Для 4 порций вам необходимо:
1. пасты в виде макарон с косым срезом - penne - 400г
2. сметаны - 250г
3. водки - 1/2 стакана
4. сливочного масла - 50г
5. ложка пикантной томатной пасты - 1 ст. л.
6. роза - 1шт. (лепестки)
7. тёртый мускатный орех - 1шт.
8. тёртый сыр пармезан - по вкусу
9. соль - по вкусу
Приготовление:
Хорошо измельчите лепестки роз, оставив несколько целых бутонов для украшения блюда. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте измельчённые лепестки, слегка поджарьте их. Добавьте водку, и пусть она выпарится. Постоянно помешивайте ложкой. Затем положите сметану, щепотку тёртого мускатного ореха, томатную пасту. Немного посолите. Отварите макароны. Слейте воду. Выложите пасту на блюдо, полейте горячим соусом, посыпьте тёртым сыром. Готовое блюдо украсьте целыми цветами или отдельными лепестками и подавайте к столу. |