Для 4-6 порций вам необходимо:
1. макорон-ракушек (conchiglie)
2. консервированного зелёного горошка - 400г
3. ветчины - 200г
4. сметаны - 250 г
5. луковица - 1шт
6. сливочного масла - 50г
7. тимьяна - по вкусу
8. перец - по вкусу
9. соль - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мелко лук, поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. Снимите с огня и пропустите в миксере. Выложите зелёный горошек на сковороду, добавьте приготовленный лук, тимьян и подержите на огне 5-10 минут. Затем порежьте ветчину на маленькие кубики, добавьте к горошку. Подержите на огне ещё 5 минут на среднем огне. Добавьте сметану и продолжайте варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите. Отварите макароны. Слейте воду. Выложите пасту на блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. |