8903-1703052
 
 ПАСТА » Макароны с бешамелью и мясным соусом (Maccheroni con ragu' di carne e besciamella)  »  
 
 
 


Для 4 порций вам необходимо:


1. макароны - 500г
2. мясное рагу (минимальное время приготовления - 30 минут, но чем больше оно стоит на огне - тем изысканнее становится вкус; при приготовлении рагу не должно кипеть, ставить его следует на медленный огонь) 
3. бешамель 
4. тёртый сыр - по вкусу
5. оливковое масло - по вкусу
6. соль - по вкусу

Мяной соус:
1. консервированных очищенных или томатной пасты - 500г
2. луковиц - 1шт.
3. моркови - 2 шт.
4. сельдерея - 1 стебель
5. мясного говяжьего фарша - 300г
6. красного столового вина - 1 стакан
7. оливкового масла - 4 ложки
8. соли - по вкусу 
9. перца - по вкусу

Бешамель:
1. молока - 1 литр
2. сливочного масла - 100г
3. муки - 100-120г
4. мускатный орех -  по вкусу
5. соль - по вкусу


Приготовление:

Смажьте форму для приготовления оливковым маслом. Поместите на дно немного бешамели. Выложите сваренные до полуготовности макароны, добавьте сверху мясное рагу и залейте всё бешамелью. Перемешайте, посыпьте тёртым сыром и поставьте в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте около 45 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорело, и не образовалась твёрдая корка на поверхности. После полной готовности, на тарелках блюдо можно ещё посыпать тертым сыром.

Мясной соус:
Режем мелко луковицу, морковку и сельдерей. Добавляем немного оливкового масла в форму для приготовления, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и тушим еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем нашинкованные помидоры и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.

Бешамель:
Положите в кастрюлю масло и просеянную муку, разогрейте на среднем огне. Постоянно помешивая, подождите пять минут. Добавляйте медленно теплое молоко, также постоянно помешивая. Если же всё же появились комки, пропустите всё через сито и продолжайте варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавьте немного соли и тёртый мускатный орех.



развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
 
 
( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 193
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012211496{main}( )../index.php:0
20.24021848824SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24021849544SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24101867440in_array ( )../sape.php:193

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 195
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012211496{main}( )../index.php:0
20.24021848824SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24021849544SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24161867720in_array ( )../sape.php:195

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 197
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012211496{main}( )../index.php:0
20.24021848824SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24021849544SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24171867720in_array ( )../sape.php:197

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 199
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012211496{main}( )../index.php:0
20.24021848824SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24021849544SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24171867720in_array ( )../sape.php:199