Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. макарон - 400г
2. очищенного миндаля - 50г
3. очищенных грецких орехов - 50г
4. молока - 1/2 стакана
5. мятных листьев - горсть
6. солёных каперсов - 1 ст. л.
7. чеснока - 1 зубчик
8. оливкового масла - по вкусу
9. перец - по вкусу
10. соль - по вкусу
Приготовление:
Снимите кожицу с очищенного миндаля и грецких орехов. Пропустите их в миксере до получения однообразной кашицы. Затем вымойте мятные листья, обсушите салфеткой. Отделите половину из них, измельчите и смешайте с ореховой массой. Теперь налейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте зубчик чеснока и слегка поджарьте его. Выньте чеснок и всыпьте приготовленную массу из мяты и орехов. Подержите несколько минут на среднем огне, слегка помешивая. Затем влейте молоко и оставьте на огне около 10 минут, пока масса не уменьшится примерно на половину. В конце варки добавьте оставшиеся целые мятные листья. Посолите, поперчите. Вымойте под струёй воды каперсы, порежьтена крупные кусочки и добавьте в соус. Отварите макароны. Слейте воду. Выложите соус на сковороду, добавьте макароны. Перемешайте. Через пару минут снимите с огня. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. |