|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- бекон или панчетта (куски) - 4-6 шт.
- артишоки (консервированные запеченные, в масле) - 1 банка
- лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) - 1-2 шт.
- основа для пиццы (диаметром 25 см) - 1 шт.
- оливковое масло (с ароматом чеснока)
- сыр пармезан - 50г.р
- петрушка (свежая) - для украшения.
Приготовление:
|
|
Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.