Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти (рецепт подходит только для них) - 400г
2. копчёной корейки или грудинки - 150г
3. яиц - 3 шт.
4. оливкового масла - 3 ст. л.
5. тёртого сыра пармезана (можно другого)
6. чеснока - 1 зубчик
7. соли - по вкусу
8. перца - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо на маленькие кубики. Чеснок нужно раздавить и поджарить на оливковом масле. Через 5 минут добавьте туда порезанную корейку. Подождите, пока мясо не подрумянится. Яйца вылейте в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти, выложите их в кастрюлю с приготовленной уже корейкой. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. Выключите огонь и вылейте на спагетти взбитые яйца, сверху насыпьте половину приготовленного тёртого сыра. Затем хороршо перемешайте содержимое кастрюли, тщательно проследите за тем, чтобы яйца не оставались сырыми. Ещё раз хорошо перемешайте, добавив при этом оставшийся сыр. Готовое блюдо раскладывайте на тарелки очень горячим.
|