Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти - 400г
2. оливкового масла - 4 ст. л.
3. консервированных помидоров (подойдет и томатная паста)
4. луковиц - 1 шт. v5. моркови - 2 шт.
6. сельдерея - 1 стебель
7. говяжьего фарша - 300г
8. красного столового вина - 1 стакан
9. соль - по вкусу
10. перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Налейте немного оливкового масла на сковороду и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, положите туда мелко нарезанные овощи и тушите все на медленном огне 10 минут. За это время овощи должны размягчиться. Затем добавьте к ним мясной фарш, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут, после чего налейте стакан вина и держите на огне, пока вино не испарится. Порежьте помидоры, предварительно очистив от кожуры, перемешайте и продолжайте тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль по вкусу и перец. Приготовьте спагетти. Выкложитее их в глубокую тарелку и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Рагу подходит для всех видов макарон. Чем дольше оно варится, тем изысканнее становится вкус блюда. Готовить его следует на медленном огне, чтобы оно не кипело, а только чуть-чуть булькало. Спагетти и рагу нужно перемешать, и ваше блюдо готово.
|