Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти - 400г
2. петрушки - 50г
3. розмарина - 1 веточка
4. базилика - 10 листочков
5. тёртого сыра пармезана (можно другого) - 80г
6. чеснока - 1 зубчик
7. коньяка - 1 стаканчик
8. оливкового масла - 80г
9. соли - по вкусу
10. перца - по вкусу
Приготовление:
Помойте хорошенько петрушку, базилик и розмарин. Отделите розмарин от "деревянной" части. Положите всё в миксер вместе с чесноком и сыром. Получите однороднуб массу. Затем добавьте оливковое масло, коньяк, соль, перец и включите миксер ещё на минуту. Разогрейте на пару приготовленный соус и держите его в тёплом месте. Приготовьте спагетти. Готовое блюдо полейте коньячным соусом перед тем, как подавать к столу.
|