|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжевое тесто
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зеленыйлук - 1 пучок
- сладкий перец (красный и зеленый) - 1 шт.
- мидии - 100г.р
- крабы или креветки - 100г.р
- осьминог (кольца) - 100г.р
- зеленый горошек (маленькая баночка) - 1 шт.
- маслины - 100г.р
- соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
- тимьян - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- лимона (сок) - 1 шт.
- бренди - несколько капель
- лимонная мелисса (нарезанная) - 2 ст.л.
- сыр проволоне (тертый) - 100г.р
- пармезан (тертый) - 50г..р
Приготовление:
|
|
Приготовьте дрожжевое тесто, раскатать его и разрезать на 4 одинаковых квадрата.Разогреть оливковое масло, овощи мелко нарезать и обжарить в нем. Добавить крабы (или креветки), кольца осьминога и горошек и потушить все вместе. Духовку прогреть до 220°С. Добавить маслины, приправить солью, перцем, тимьяном, орегано, лимонным соком и бренди. Снять с огня, дать чуть остыть, подмешать лимонную мелиссу и сыр и разложить все на квадраты теста.Края смочить водой, соединить, хорошо сожмите и выпекать кальцоне 15 - 20 минут