Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти - 400г
2. свежих или замороженных креветок средней величины - 25 шт.
3. моркови - 1 шт.
4. луковиц - 1 шт.
5. сельдерея - 1 стебель
6. белого сухого вина - 1 стакан
7. лимонов - 1 шт.
8. оливкового масла - 4 ст. л.
9. листьев петрушки - горсть
10. перец - по вкусу
11. соль - по вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите креветки. Нарежьте мелко луковицу, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле на небольшом огне. Затем налейте белое вино и подождите, пока оно выпарится. Теперь положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Сварите спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте нашинкованной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам готовое блюдо.
|