Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти - 400г
2. консервированных томатов (можно томатной пасты) - 500г
3. чёрных или зелёных оливок без косточек - 100г
4. маринованных каперсов - 1 ст. л.
5. солёных кильки - 3 шт.
6. зубчиков чеснока - 2 шт.
7. оливкового масла - 2 ст. л.
8. острых перчиков - 1шт.
9. соль - по вкусу.
Приготовление:
Очистите хорошенько рыбу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Положите чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и красным перчиком. Поджарьте 2-3 минуты, а затем добавьте кильки. Удалите кожицу с томатов, порежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите и оставьте на медленном огне на 15 минут. Затем промойте каперсы и добавьте вместе с оливками в соус. Через 2-3 минуты выключите огонь. Сварите спагетти и полейте их соусом. Блюдо подавайте на стол очень горячим. |