Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти - 400г
2. консервированного тунца - 230г
3. луковиц - 1 шт.
4. сладкого жёлтого перца - 1 шт.
5. спелых томатов - 2 шт.
6. сухого белого вина - 1 стакан
7. оливкового масла
8. сухой зелени (оригано) - 1 ч. л.
9. тёртого сыра пармезана (можно другого) - по вкусу
10. перец - по вкусу
11. соль - по вкусу
Приготовление:
Очистите перец от семян и белой внутренней части и порежьте на небольшие тонкие полоски. Уберите кожуру с томатов, слегка отожмите, уберите семена и порежьте на кубики. Пошинкуйте очень мелко лук и подрумяньте его на оливковом масле вместе с жёлтым перцем. Затем добавьте помидоры и налейте вина. Тушите на небольшом огне около 10 минут. Теперь разомните мякоть тунца, добавьте в соус вместе с оригано. Посолите, поперчите. Тушите ещё 10 минут. Приготовьте спагетти. Слейте с них воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху тёртым сыром и подавайте к столу.
|