Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. спагетти - 400г
2. телятины - 300г
3. цветков белой гвоздики - 3шт.
4. луковиц - 1 шт.
5. моркови - 1шт.
6. сельдерея - 1 стебель
7. сухого белого вина - 1/2 стакана
8. мясного бульона (можно из кубиков)
9. ложки томатной пасты - 2 ст. л.
10. оливкового масла
11. сливочного масла
12. перца - по вкусу
13. срои - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Положите на сковороду немного сливочного и оливкового масла, добавьте нашинкованные овощи. Слегка потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки гвоздики первого цветка и предварительно нарезанную мелкими кубиками телятину. Положите все на сковороду. Перемешайте. Подержите на небольшом огне около 5-ти минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1 половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на маленьком огне около часа. В конце варки добавьте разделенные лепестки ещё одной гвоздики. Сварите спагетти. Слейте с них воду. Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте лепестками гвоздики третьего цветка. Подавайте к столу в горячем виде.
|