Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. пасты в виде ракушек (conchiglie) - 400г
2. консервированного в оливковом масле тунца - 300г
3. свежей стручковой или консервированной фасоли - 200г
4. чёрных оливок без косточек - 3 ст. л.
5. томатов - 4 шт.
6. оливкового масла - 4-5 ст. л.
7. красного стручкового перца - 0.3г
8. измельченного тимьяна - 1 ст. л.
9.перца - по вкусу 10. соли - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте концы и варите 10 минут в подсоленной воде. Затем слейте воду и остудите. Снимите кожицу с томатов, удалите семена, слегка отожмите и разрежьте на небольшие кусочки. Вымойте оливки. Выньте мякоть тунца из консервной банки, удалите масло и разомните вилкой. Влейте немного свежего оливкового масла в отдельную миску. Добавьте перец и соль по вкусу. Затем выложите туда мякоть тунца, оливки, помидоры, фасоль, тимьян и мелко нарезанный перец. Отварите ракушки. Слейте воду и подержите пасту под струёй холодной воды, дайте остыть. Остатки воды слейте. Выложите пасту в супницу или просторную миску, добавьте приготовленный соус, перемешайте. Подавайте к столу в холодном виде.
|