Для приготовления 4 полрций вам необходимо:
1. пасты в виде бабочек (farfalle) - 400г
2. брынзы - 100г
3. кабачков - 1шт.
4. чёрных оливок без косточек - 15шт.
5. порошка шафрана - 0.3г
6. петрушки - горсть листьев
7. оливкового масла
8. перца - по вкусу
9. соли - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и обсушите кабачок. Срежьте кожуру и выньте семена. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Посолите, поперчите и поджарьте всё слегка на оливковом масле. Разомните брынзу. Порежьте кружочками оливки. В подсоленую воду, где отвариваете "бабочки" всыпьте шафран, затем опускайте пасту. "Бабочки" должны получиться жёлтого цвета. Слейте воду. Выкладывайте пасту в супницу. Положите туда заранее приготовленные кабачки, осторожно перемешайте. Затем добавьте сыр, оливки и немного оливкового масла. Снова перемешайте. Посыпьте сверху измельчённой зеленью петрушки. Подавайте к столу в холодном виде.
|