Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 400 гр. макарон - 400г 2.
2. яблок с кислинкой - 2 шт.
3. 1 сладкого красного перца - 1шт.
4. 100 гр. сыра (лучше эментальского) - 100г
5. 100 гр. ветчины - 100г
6. луковиц - 1 шт.
7. лимонов - 1 шт.
8. горчицы - 1 ст.л.
9. оливкового масла - 5 ст. л.
10.петрушки - пучок листьев
11. перца - по вкусу
12. соли - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец и сыр. Порежьте на кубики яблоки и ветчину. Луковицу мелко нарежьте. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки. Вылейте в миску оливковое масло, сок половинки лимона, добавьте горчицу. Перемешайте всё. Теперь выкладывайте порезанные овощи. Приготовьте макароны. Слейте воду и подержите под струёй холодной воды. Дайте им остыть и слейте остатки воды. Выкладывайте пасту в миску с овощами. Хорошо перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
|