Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 400 гр. макарон - 400г
2. 200 гр. мягкого некислого сыра (моццарэлла) - 200г
3. томатов - 4 шт.
4. сладкого перца - 1 шт.
5. сыра пармезана
6. оливкового масла;
7. оригано - щепотка
8. базилика - несколько листочков
9. перца - по вкусу
10. соли - по вкусу
Приготовление:
Вымойте помидоры, удалите кожицу и семена. Порежьте на маленькие кусочки. Выложите в миску, добавьте нарезанный кубиками сыр. Посолите, поперчите, добавьте оригано, несколько листочков базилика и немного оливкового масла. Перемешайте. Вымойте перец. Выньте семена и прожилки, нарежьте соломкой. Затем выложите на сковороду, полейте немного оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка потушите на среднем огне. Приготовьте макароны. Слейте воду и подержите под струёй холодной воды. Затем выложите на блюдо, полейте оливковым маслом. Добавьте заранее приготовленные ингредиенты. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. |