Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 700 г
яйца - 4 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль
сыр твердый тертый - 250 г
бульон мясной - 250 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый
Способ приготовления:
Тесто: яйца взбейте с солью, добавьте муку, размешайте и разведите в 500 г молока. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Начинка:лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и оставшееся молоко, варите 7 минут. Влейте сливки и положите 200 г сыра, хорошо размешайте и дайте закипеть.
На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 180 °С.
Количество порций: 16
|