Для приготовления вам понадобится:
1. 300 г мозгов
2. 3 cт. ложки сока лимона
3. 1/2 лаврового листа
4. 3 сваренных вкрутую яйца
5. 2 cm. ложки растительного масла
6. зелень петрушки
7. соленый огурец
8. соль.
Приготовление:
Мозги очистить от пленок, опустить в кипяток, добавить соль, 2 ст. ложки сока лимона, лавровый лист. Варить 30 мин на среднем огне, затем процедить и остудить. Нарезать небольшими кусочками, выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанными яйцами, посолить, залить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, тщательно перемешать. Украсить нашинкованной зеленью петрушки и дольками огурца.
|