Для приготовления 4 порций вам понадобится:
1. Перец
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 шт.
4. Оливковое масло - 20 г
5. Бульонные кубики - 2 шт
6. Чечевица - 100 г
7. Очищенные помидоры - 1 банка
8. Петрушка
9. Рис - 100 г
10. Соль
Приготовление:
Чеснок смешиваем с рубленным луком и пассеруем в оливковом масле. Вливаем 1 л воды и, помешивая, растворяем куриные кубики. Добавляем чечевицу и варим на слабом огне около 20 мин. Промываем рис, помидоры вытаскиваем из сока, даём ему стечь и вместе с рисом выкладываем в суп. Варим до готовности риса. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью.
|