Для приготовления 4 порций:
1. Помидоры - 1 шт
2. Лук - 1 шт
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Сельдерей - 1 черешок
5. Оливковое масло - 4 ст. л
6. Рис длинозернистый - 2 ст. л
7. Бульон овошной - 250 мл
8. томатная паста - 1 ст. л
9. Песок - 2 ч. л
10. Соль
11. перец
12. Прованские травы - 1 ст.
Приготовление:
Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок истолочь. Разогреть в кастрюле масло, добавить рис и, помешивая, потушить до прозрачного состояния. Добавить к рису овощи, лук и чеснок и немного потушить. Развести бульоном, накрыть и варить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и немного разогреть. Приправить сахаром, солью и перцем. Разлить рисовый суп по тарелкам или чашкам и посыпать зеленью.
|