Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. Бекон - 200 г
2. Лук репчатый - 60 г
3. Морковь - 100 г
4. Репа - 100 г
5. Лук-порей - 55 г
6. Капуста - 125 г
7. Картофель - 200 г
8. Горошек зеленый - 75 г
9. Стручки фасоли - 100 г
10. Чеснок - 15 г
11. Рис - 40 г
12. Базилик - 2,5 г
13. Бульон - 1,2 л
14. Соль, лавровый лист
15. Сыр тертый - 75 г
Приготовление:
Готовят откидной рис. Постную часть бекона нарезают кубиками и слегка обжаривают с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавляют базилик, чабрец и лавровый лист и пассеруют. Заливают бульоном или водой, кладут очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варят на медленном огне 8-10 мин, кладут рис и доводят до кипения. Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе с чесноком и вводят в суп. Отдельно подают тертый сыр.
|