Ингредиенты:
150 мл молока
150 г сахарной пудры
200 г молотых грецких орехов
50 г изюма
тертая цедра 1/2 лимона
1 столовая ложка рома
щепотка молотой корицы
100 г сливок
12 штук готовых блинов
20 г сливочного масла для шоколадной подливки:
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
300 мл молока
1 чайная ложка (без верха) муки
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливок,
150 г горького шоколада
30 мл рома
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Для этого вскипятить молоко с сахарной пудрой, всыпать орехи. Снять с огня и положить изюм. Приправить лимонной цедрой, ромом и корицей. Когда остынет, ввести взбитые сливки. Выложить на блины полученный ореховый крем, свернуть блины треугольником и выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Для приготовления подливки смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром. Залить подливкой блинчики и поставить в духовку, следя за тем, чтобы подливка не подгорела и не высохла.
|