Ингредиенты:
250 г картофельной (для пюре) или кукурузной муки
2 яйца
щепотка соли
начинка:
250 г вареной говядины или мяса домашней птицы
2 небольшие луковицы
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца и молотого острого красного перца
1 яйцо
растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Мясо дважды пропустим через мясорубку. Лук очистим, нарежем кубиками и на масле слегка подрумяним. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положим мясную начинку. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон. |