Для приготовления вам необходимо:
1. 600 г говяжьей вырезки
2. 100 г сала
3. красный и черный молотый перец
4. соль, консервированный огурец
5. 50 г свиного или говяжьего фарша
6. стручок сладкого перца
7. 50 г жира для обжаривания
8. 50 г зелени сельдерея
9. 5 г моркови
10. 150 г репчатого лука
11. сахар
12. 100 мл светлого пива
13. 50 мл молока
Приготовление:
Говядину разрезать на 4 куска (по количеству порций), которые отбивают, солят и перчат. На каждый кусок укладывают по одной полоске обвалянного в красном перце шпига, полоску разрезанного на четыре части огурца, фарш и кусочек стручка перца. Затем мясо завернуть в рулет и перевязать нитью. Каждый рулет обжарить в жире до золотистого цвета. Рулеты с нарезанной кружочками морковью, сельдереем кладут в глубокую посуду, смазанную жиром. Обжарить репчатый лук кусочками на посыпанной сахаром сковороде, положить в посуду с рулетами. Рулеты заливают смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, соли и молотого перца. Посуду накрывают крышкой и тушат в духовом шкафу 45 минут.
|