Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 3 яйца
2. 160 г сахара
3. 100 г муки
4. 1/2 ч. ложки разрыхлителя
5. 40 мл кофе экспрессо
6. 20 мл кофейного ликера
7. 2 апельсина
8. 250 г маскарпоне
9. 250 г творога
10. 30 г измельченного фундука
11. 4 круглые шоколадные конфеты
Приготовление:
Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175'. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахарного песка. Положить в каждый стакан по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком цитруса. Посыпать орехами и выложить крем. Блюдо подавать охлажденным и украшенным конфетами.
|