Для приготовления вам необходимо:
1. стерлядь 285 г
2. масло сливочное 30 г
3. лук репчатый 1 шт
4. помидоры 1 шт
5. вино белое 1/2 рюмки
6. коньяк
7. мука
8. яйцо (желток) 1/2
9. грибы 100 г
10. картофель молодой 160 г
11. фльоранси 20 г
12. соль
13. перец
Для фльоранси:
1. мука - 670 г
2. масло сливочное 447 г
3. яйцо 3/4
4. соль 5 г
5. кислота лимонная 0,9 г
6. вода 286 г
Приготовление:
Рыбу без кожи, нарезанную на большие куски, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными томатами. Приготавливают соус: пассеруют муку в масле, вливают бульон, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси. Приготовление фльоранси: пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.
|