Для приготовления вам необходимо:
1. макрель 1 кг
2. морковь 2 шт
3. лук репчатый 1-2 шт
4. корень сельдерея 2 шт
5. горошек зеленый 120 г.
Для соуса:
1. отвар рыбный 150 г
2. отвар овощной 150 г
3. масло сливочное 2,5 cm. ложки
4. мука 2 cm. ложки
5. черный молотый nepeц
6. соль
Приготовление:
Филе макрели нарезать небольшими кусочками и отварить в малом количестве воды. Коренья, лук, горошек отварить. Из рыбного и овощного отваров, масла, муки приготовить соус и приправить его специями. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать отварными овощами, полить соусом и обильно посыпать нашинкованной зеленью.
|