Для приготовления 2 порций вам необходимо:
1. 500 г трески или какой-нибудь другой морской рыбы
2. 40 г муки
3. 1/2 ч. ложки соли
4. черный молотый перец на кончике ножа
5. 3/8 л винного уксуса
6. 1/8 л воды
7. 1 лавровый лист
8. 1 луковица
9. 1/2 ч. ложки черного перца порошком
10. 1 cm. ложка муки
11. 1 cm. ложка кэрри
12. жир для жаренья.
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и прокипятить до тех пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с порошком кэрри, добавить 1/2 ст. ложки уксуса, снова смешать, а затем соединить с остальным количеством уксуса. Кипятить в течение 2 мин. Залить рыбу смесью и поставить ее на 2 дня на холод.
|