Для приготовления вам необходимо:
1. баранина молодая 1,2 кг
2. лук репчатый 4 шт
3. лимоны 2 шт
4. масло оливковое 0,5 стакана
5. мука 4 cm. ложки
6. чернослив 300 г
7. миндаль 0,75 стакана
8. сахар 6 ч. ложек
9. перец черный молотый
10. соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на 1 -2 часа. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Потом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить сахар и лимонный сок.
|