Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 4 помидора
2. 2 моркови
3. 4 стебля сельдерея
4. 1 луковица
5. 4 ломтика телячьего окорока (1 кг)
6. соль
7. молотый черный перец
8. 60 г сливочного масла
9. 1 тайн. ложка розмарина
10. 250 мл белого вина
11. 1/2 пучка зелени
12. 1 зубчик чеснока
13. 1 филе анчоуса
14. 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
Томаты надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать. Морковь и сельдерей вымыть и очистить. То и другое мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Добавить и обжарить лук, розмарин и овощи. Влить белое вино и тушить под крышкой около 60 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить. Мелко нарезать чеснок и филе анчоуса. Петрушку, чеснок, анчоус и лимонную цедру смешать и украсить готовое блюдо.
|