|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г.р
- куриная печень - 200г.р
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г.р
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вашему вкусу
- корица - по вашему вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г.р
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г.р
- сыр - 60г.р
Приготовление:
Снять кожицу с помидоров и порубите мякоть. Лук порубите. Сало и печень нарезать кубиками. Растопите сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавите к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.