Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
- сливочное масло - 70г.р
- говяжий фарш - 300г.р
- корень сельдерея - 100г.р
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красное сухое вино - 1 стакан
- томатная паста - 100г.р
- соль и перец - по вашему вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- пшеничная муки - 50г.р
- сливки - 1 стакан
- сыр пармезан (тертый) - по вашему вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вашему вкусу.
Приготовление:
Приготовите фарш. Для этого обжарьте в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
|