Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для лазаньи - 250г.р
для начинки:
- репчатый лук - 250г.р
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- зеленый лук - 150г.р
- шампиньоны - 250г.р
- растительное масло - 3 ст. л.
- муки - 2 ст. л.
- очищенных помидоры - 400г.р
- томат-пасты - 2 ст. л.
- зеленый горошек - 280г.р
- кукуруза - 160г.р
- бульон - 1.5 стакана
для соуса:
- соль
- перец и мускат по вашему вкусу
- сливочное масло - 30г.р
- 200г плавленый сыра
- сливки - 200г.р
Приготовление:
Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарежте, а морковь натереть. Потушите овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи. Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки. В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.
|