Для приготовления 8-10 порций вам необходимо:
1. Салат 1 кочан
2. Луковица
3. Ветчина вареная 150 г
4. Адыгейский сыр 250 г
5. Яйцо 1
6. Сыр тёртый 60 г
7. Сливочное масло 30 г
Соус:
1. Сливочное масло 100 г
2. Мука 25 г
3. Бульон 50 мл
4. Сливки 250 мл
5. Соль
Тесто:
1. Мука 250 г
2. Яйца 2
3. Соль
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и 3 ст. л воды замесить крутое яичное тесто, раскатать его пластом толщиной 2-3 мм, а затем нарезать квадратиками со стороной 10 см. Полученные квадратные блинчики отварить в кипящей подсоленной воде и подсушить. Салат измельчить, оставив несколько листиков. Лук очистить и мелко нашинковать, поджарить в течение 5 мин, добавить салат, посолить и тушить на слабом огне 10 мин. Ветчину нарезать кубиками, остудить овощную смесь, добавить адыгейского сыра, ветчину, яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Для соуса распустить масло, добавить муку, бастро размешать и аккуратно влить сначала бульон, а затем сливки при непрерывном помешивании. Соус уварить до загустения и слегка посолить. Начинку выложить на блинчик, свернуть трубочкой, обернуть зеленью салата и уложить дно формы для запекания. Залить трубочки соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 мин в духовке при температуре 180.
|