8903-1703052
 
 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » Лазанья с полевыми опятами »  
 
 
 
Для рецепта Вам потребуются:

- полевые опята - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 60г.р
- муки - 60г.р
- овощной бульон - 2 стакана
- сливки - 250г.р
- сыр горгонзола - 125г.р
- соль

- молотый белый перец - по вашему вкусу
- дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л.
- мясистые помидоры - 4 шт.
- базилик - 1 пучок
- лазанья (зеленые пластины) - 250г.р

Приготовление: 

 

Грибы очистите и нарежте небольшими кусочками. Очистите чеснок и в 3 приема тушите до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию . Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.



развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
 
 
( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 193
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013212232{main}( )../index.php:0
20.25681849392SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.25691850112SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.25771864512in_array ( )../sape.php:193

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 195
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013212232{main}( )../index.php:0
20.25681849392SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.25691850112SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.25791864792in_array ( )../sape.php:195

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 197
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013212232{main}( )../index.php:0
20.25681849392SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.25691850112SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.25841864792in_array ( )../sape.php:197

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 199
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013212232{main}( )../index.php:0
20.25681849392SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.25691850112SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.25851864792in_array ( )../sape.php:199