Для приготовления вам необходимо:
1. Мука 3 стакана
2. Сметана 1 стакан
3. Масло сливочное 100 г
4. Яйца 3 шт
5. Сода 1/4 ч. л
Отделка:
1. Клубника 500 г
2. Сахар 1 стакан
3. Желатин 1 ст. л
4. Сок 1/2 лимона
Пригоовление:
Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло, яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин, после чего его раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при t 230-240 и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженными до комнатной температуры желе.
|