Для приготовления 16 порций вам необходимо:
Тесто:
1. Миндаль молотый 150 г
2. Сахарная пудра 150 г
3. Сахар 2 1/2 ст. л
4. Сливочное масло 30 г
5. Мука 40 г
6. Яйца 4 шт
7. Белки 4 шт
Начинка:
8. Цукаты и шоколад 40 г
9. Творог 250 г
10. Сахар 70 г
11. Сахарная пудра 70 г
12. Сливки 400 мл
13. Марсала 3 ст. л
14. Амаретто 3 ст. л
15. Желтки 4 шт
16. Глазурь
Приготовление:
Нагреть духовку до 225 градусов. Замесить тесто, намазать его на противень, покрытый бумагой и выпекать 8 мин. Опрокинуть корж на решётку, снять бумагу и охладить. Взбить желтки с сахаром на горячей паровой бане. Охладить. Творог смешать с сахарной пудрой и добавить к желткам. Влить марсалу и амаретто. Взбить 250 мл сливок, поруить глазурь, цукаты и всё перемешать. Покрыть прямоугольную форму плёнкой, выложить на неё корж, намазать кремом и поставить в морозилку на 12 ч. Взбить 150 мл сливок, натереть шоколад и украсить торт. Подавать, нарезав ломтиками.
|