|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- полевые опята - 1кг
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 60г.р
- муки - 60г.р
- овощной бульон - 2 стакана
- сливки - 250г.р
- сыр горгонзола (неострый) - 125г.р
- соль, белый перец (молотый) - по вашему вкусу
- дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л.
- помидоры (большие мясистые) - 4 шт.
- базилик - 1 пучок
- листья лазаньи (зеленые) - 250г.р
Приготовление:
|
|
Грибы очистите и нарежте небольшими кусочками. Очистите чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжарьте в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180С, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.