|
Вам потребуется на 10-12 порций:
1. 500 г длиннозерного риса
2. 1 л молока
3. 300 г сахара или меда
4. 3 яйца
5. цедра 1 лимона и 1 апельсина
6. 300 г молотых сухарей из белого хлеба
7. 200 г изюма
8. 100 мл рома
9. 6 чашек эспрессо (около 400 мл)
10. 150 г нарезанного сушеного инжира
11. 150 г кукурузной муки
12. 80 г какао-порошка
13. 2 ст. л. оливкового масла
14. 1 кг очищенных яблок и груш, нарезанных кубиками
15. сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, сварить в молоке рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг. Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко. Массу положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей.
|
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|