Вам потребуется на 6 порций:
Для теста:
1. 250 г муки + мука для раскатывания теста
2. 3 ст. л. оливкового масла
3. соль
Для начинки:
1. 250 г молодого пекорино
2. 2 ст. л. муки
3. 2 желтка
4. тертая цедра одного лимона и апельсина
5. 120 г сахара
6. несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
Приготовление:
Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и вымесить до получения однородного эластичного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С.
В это время приготовить начинку: смешать в миске все ингредиенты для начинки до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром около 10 см. В середину каждого кружка положить начинку, завернуть края, как показано на рисунке.
Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 мин.
|