|
Вам потребуется:
1. свежие апельсиновые корки, но можно употребить также и лимонные
2. сахар
3. соль
Приготовление:
У корок цитрусовых срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки.
Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд. |
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|