Вам потребуется на 4 порции:
1. 600 г груш
2. 200 г маскарпоне
3. 200 г крупного темного винограда
4. 100 г сахара
5. 1 щепотка гвоздики
6. 2 лимона
7. 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости. Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки. В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград. Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом. |