Вам потребуется на 2 порции:
1. 1 небольшой сладкий ананас
2. сок 1 лайма
3. 1 ст. л. розового перца горошком
4. 1 небольшой пучок свежей мяты
5. свежая клубника для украшения
Приготовление:
Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник на полчаса.
Листики мяты нарезать тонкими полосками. Ананас вынуть из холодильника, посыпать горошинами розового перца и мятой. Если нужно. в качестве имитации верхушки ананаса можно использовать красиво выложеннуб клубнику. |