|
Вам потребуется на 6 порций:
1. 400 г рикотты (можно заменить мягким творогом)
2. 1 лимон (цедра)
3. 200 мл молока
4. 4 яйца
5. 2 ст. л. изюма
6. 20 мл рома
7. по 30 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
8. 3 ст. л. манной крупы
9. 4 ст. л. сахарной пудры + пудра для посыпания
10. 1/4 ч. л. корицы
11. сливочное масло и мука для смазывания формы
12. засахаренные фрукты (готовые или по нашему рецепту) для украшения
Приготовление:
Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С.
В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.
|
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|