|
Вам потребуется для приготовления 70 штук:
1. 200 г очищенного миндаля
2. 400 г муки
3. 3 яйца
4. 250 г сахара
5. 3 ст. л. ванильного сахара
6. 1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
7. щепотка соли
8. цедра 1 лимона
9. 1 яйцо
10. сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Эти сухарики популярны по всей Италии. Их подают к кофе и с белым десертным или мускатным вином. Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла. 3 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашеную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Духовку разогреть до 175°С.
Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
Противень поставить в духовку на 35 мин. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см.
|
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|