Вам потребуется на 12 порций:
Бисквит:
1. 1/2 цедры лимона
2. 4 яйца
3. 120 г сахара
4. 150 г муки
5.1 щепотка соли
Крем:
1. 800 г рикотты ( можно заменить мягким творогом)
2. 60 мл ликера Мараскино (можно использовать водку с добавлением вишневой эссенцией или заменить коньяком)
3. 150 г горького шоколада
4. 50 г несоленых очищенных фисташек
5. 150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
6. 300 г сахара
Для украшения:
1. 200 г сливок 33% жирности
2. 1 ч. л. ванильного сахара
3. 250 г красивых засахаренных фруктов
Приготовление:
Торт украшает праздничные столы на свадьбах, пасхе и крещении. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.
Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Бисквит вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа. В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить. Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать. Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой. В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино. Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее. |