|
Вам потребуется на 4 порции:
1. 2 больших спелых персика
2. 1 яйцо
3. 100 мл молока
4. 40 г муки
5. 40 г сахара
6. 20 г сливочного масла
7. 1 апельсин
8. 300 г клубничного мороженого
9. соль
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Разогреть на плите тефлоновую сковороду диаметром 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку. Персики очистить, нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. В сироп добавить крепленого вина, довести сироп до кипения, помешивая. Добавить персики, тушить в сиропе 1 мин. Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.
|
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|