Для приготовления 8 порций вам необхоимо:
Для коржа:
1. 25 г растаявшего сливочного масла
2. 6 яиц
3. 140 г сахарного песка
4. 140 г муки
5. 1/2 лимона
Для крема с рикоттой:
1. 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных)
2. 50 г охлажденного шоколада одним куском 3. 2 х 250 г упаковки свежего сыра рикотта 4. 140 г сахара
Сверху:
1. 280 г сахарной пудры, просеянной
2. 1 ст л лимонного сока
3. немного молока
4. зеленый пищевой краситель
5. 4 ст л абрикосового джема
6. 1 ст л апельсинового ликера
7. фрукты в сахаре
8. цукаты и дудник для украшения
Приготовление:
Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой. Сделать коржи. Взбить яйца с сахарным песком 8-10 минут до образования бледной густой массы. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру , стараясь не выбить слишком много воздуха. Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и на 30 мин оставить в духовке, пока коржи не будут упругими. Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы. Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахарным песком, фруктами и растаявшим шоколадом. Оставить охлаждаться. В это время делать глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст л молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать. Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, охладить в течение нескольких часов. Готовое блюдо подавать украшенным дудником, кусочками фруктов, используя фантазию.
|