Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 15 гр растаявшего сливочного масла
2. 1 ст л сахарной пудры
3. 1 взбитое яйцо
4. 3-4 ст л белого вина
5. 150 гр простой муки
6. 1 ст л какао порошка
Начинка:
1. 2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта
2. 175 гр (6 oz) сахарной пудры
3. по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного
4. сахарная пудра
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин. Раскатать холодное тесто, посыпанное мукой или сахарной пудрой, в квадратную форму. Нарезать на 4 полоски. Каждый кусочек обернуть фольгой. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполнить канноли перед тем, как подавать, чтобы тесто не успело размякнуть. Посыпать сахарной пудрой.
|